第三季度是哪几个月(企业第三季度是几月到几月)

第三季度是七、八、九月三个月。

季度:每三个月为一个季度。

第一季度:1、2、3月。

第二季度:4、5、6月。

第三季度:7、8、9月。

第四季度:10、11、12月。

 

第三季度是哪几个月(企业第三季度是几月到几月)

年月日基础知识

—天有24小时,1小时=60分钟,1分钟=60秒,一年有十二个月.1,3,5,7,8,10,12七个月有31天;4 ,6,9,11这四个月有30天;平年2月有28天,闰年2月有29天,平年全年有365天,闰年全年有366天。同时一年又分为四个季度,每3个月为一季;一、二、三月是第一季度,四、五、六月是第二季度,七、八.九月是第三季度,十、十一、十二月是第四季度。特别强调的是公历年份是4的倍数一般都是闰年,但公历年份是整百数的,必须是400的倍数才是闰年。

【例题】某单位从2016年2月2日开始放假,一直到2016年3月2日休假结束,3月3日上班,请问假期共有多少天?

【分析】2016年是闰年,2月有29天,因此2月份放假28天,3月份放假2天,总共有28+2天。

解:2月份放假:29 -1=28(天),3月份放假2天,

一共放假:28+2=30(天).

答:假期一共有30天.

二、周期性基础知识

周期问题是指事物在运动变化过程中,某些特征循环往复出现,其连续两次出现所经过的时间叫作周期。在小学数学中上,一般研究的是日期、重复出现的一列数或者一列图形,这些数学问题只要我们发现某种周期现象,并充分加以利用,就能找到解题关键。

【例题】已知2003年十一国庆节是星期三,请问2007年五一劳动节是星期几?

【分析】先判断2003年国庆节到2007年劳动节共有多少天,根据一个星期有7天,也就是7天是一个循环,即一个周期,,判断这些天里有多少个星期还余几天。2003年到2007年中间有2004 年、2005年和2006年,这里2004年是闰年,有366 天,2005年、2006年、2007年是平年,2月是28天,共有365天.故从2003年国庆节到2007年劳动节共有31+30+31十366+365+365+31+28+31+30十1=1309(天),1309÷7=187(天),所以2007年五一劳动节是星期三。

解:31+30+31+366-+365+365+31+28+31+30+1=1309(天),

1309÷7=187(天),

所以2007年五一劳动节是星期三.

答:2007年五一劳动节是星期三.

版权声明:木鱼号所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请发送邮件至 1790309299@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。