自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只,保护动物人人有责

自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只,勺嘴鹬(yù)是国家一级保护动物,目前全球种群数量仅有600多只。保护动物,人人有责。一起保护它们!

自带饭勺的小鸟全球仅剩600多只,保护动物人人有责

近日,福建晋江围头湾迎来众多珍稀候鸟飞临越冬,其中就有濒危鸟类勺嘴鹬。因嘴巴像一把黑色的小勺子,被称为“自带饭勺的小鸟”。觅食时,它会用嘴在水中或烂泥中像扫帚一样左右来回扫,有时也在地面直接啄食。

勺嘴鹬繁殖期主要栖息于北极海岸冻原沼泽、草地和湖泊、溪流、水塘等水域岸边。非繁殖期主要栖息于海岸与河口地区的浅滩与泥地上,或海岸附近的水体边上,不深入到内陆水域。

版权声明:木鱼号所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流,不声明或保证其内容的正确性,如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容。请发送邮件至 1790309299@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注